Desa Bringin

• Kode Pos : 62357
  • No.Telp : N/A

Tentang Kami :

Desa Bringin merupakan daerah yang berada di atas permukaan laut yang terletak ± 30 KM dari ibu kota Kabupaten. Desa Bringin mempunyai luas wilayah 536 Ha yang terdiri dari 5 dusun yaitu Gunung Katul, Krajan, Gunung Nolo, Madu Salam, Putuk yang memiliki sekitar 2.626 (dua ribu enam ratus dua puluh enah) Jiwa dan 836 (Delapan ratus tiga puluh enam) KK.

Desa Bringin terletak pada batas wilayahnya

• Sebelah utara bertepatasan dengan Desa Sumurgung

• Sebelah selatan berbatasan dengan Desa Dagangan Parengan

• Sebelah timur berbatasan dengan Desa Maindu

• Sebelah Barat bertepatan dengan Perhutani

Sebagian besar penduduk Desa Bringin adalah petani, sedangkan untuk bidang peternakan sebagian masyarakat menjadikan ternak kambing dan ayam sebagai tambahan pekerjaan

Sebagian juga masyarakat sering menjadikan tanaman palawija sebagai tambahan seperti jagung, ubi kayu, sayur-sayuran yang rata-rata ±42 Ha, sedangkan fasilitas pendidikan dan kesehatan di desa Bringin, PKBM buah untuk fasilitas kesehatan terdapat 1 Buah Pustudan 5 buah posyandu, untuk fasilitas keagamaan terdapat 3 buah mesjid, untuk fasilitas keamanan terdapat 1 buah pos kamling.